Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

В структуре посевов зерновых преобладает озимая пшеница - 43%, яровой ячмень - 21, кукуруза - 13, зернобобовые - 7, овес - 5, озимая рожь - 4,6, просо - 2,5, озимый ячмень - 1,5, гречка - 1,5%. Другие культуры (озимая пшеница, рис, сорго) имеют небольшой удельный вес - менее половины процента. Озимая пшеница выращивается почти везде, но самая высокая ее концентрация - в степных и лесостепных районах. Яровая пшеница культивируется в Лесостепи. Яровой ячмень распространен в северной Степи, Лесостепи и в предгорье Карпат. Озимый ячмень в последнее время появился в Степи.

Хмель выращивают на Полесье, особенно в Житомирской области. Он на 30% используется у нас в пивоварения, а остальные - на экспорт. Потребителями табака более 30 табачных и ферментационных предприятий. Его посевы сосредоточены в известных областях. В размещении посевов табака главную роль играют почвенно-климатические условия. Различают три основных района производства табака Крымский, Закарпатский, Приднестровский. Табак также культивируется в Одесской области.

С 64% площадей в России намолочено более 50 млн. тонн пшеницы
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 3 сентября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 28,3 млн. га, или 60,2% к посевной площади (в 2014 г. — 27,8 млн. га). Намолочено 74,1 млн. тонн зерна (в 2014 г. — 77,5 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 26,2

Увеличению мясных ресурсов и сырья для мех обрабатывающей промышленности способствует развитие кролиководства. Эта отрасль всегда плохо развивалась в коллективных хозяйствах и была сосредоточена почти полностью в личных хозяйствах. Производство мяса кроликов сосредоточено в Лесостепи и Степи. Больше развита эта отрасль в Черниговской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Николаевской, Кировоградской областях. Рыбное хозяйство развивается на основе прудов, водохранилищ Днепра, Южного Буга, Северского Донца, озер, лиманов и многих небольших рек. У нас развитие прудового производства сдерживается рядом факторов. Среди них - ограниченные водные ресурсы, слабое использование имеющихся прудовых ресурсов, недостаточный агротехнический и зоотехнический уровень, плохое содержание водохранилищ. Настоящее производство товарной рыбы в Украине не удовлетворяет потребностей ее населения.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")